Пластическая хирургия – одна из востребованных областей операционного вмешательства, преследующая своей целью преимущественно эстетические функции.
В отоларингологии такие операции могут стоять наряду с косметической процедурой, еще и иметь медицинскую направленность.
Именно к данным манипуляциям относится септопластика, о предназначении которой пойдет речь в данной статье.
Сентопластика – это устранение дефектов перегородки носа. Итогом такой процедуры будет правильное функционирование и свободное дыхание органа.
Процедура позволяет успешно решить целый ряд проблем, связанных с заболеваниями ЛОР-органов.
Данный способ хирургического воздействия оправдан в ситуациях, когда имеются выраженные проблемы в дыхательной функции, или храп, вылечить который другими терапевтическими методами не представляется возможным.
Основные показания к применению сентопластики:
Проведение данной процедуры противопоказано в следующих случаях:
В зависимости от способа проведения манипуляции различают три вида сентопластики:
После этого хирург придает перегородке нужное положение. Затем все помехи в виде хрящевых наростов, костных отростков ампутируются. Окончательный этап – придание заданного положения мягким тканям слизистой, опоясывающим перегородку носа.
В процессе проведения манипуляции целостность органа полностью сохранена. Считается щадящим мероприятием, поскольку хирург отсекает только фрагментарные участки, создающие помехи на пути придания перегородке вертикального положения.
Проводится бескровно и не травмирует орган. Отличается быстрой реабилитацией и не требует длительного пребывания больного в стационаре.
Читайте здесь актуальные отзывы о коррекции носослезной борозды филлерами.
По этому адресу https://cosmetolog-expert.ru/plastika-litsa/feyslifting/filleryi/skul-foto-do-i-posle.html смотрите видео процедуры коррекции скул филлерами.
Поскольку обе эти стадии имеют большое значение для конечного результата, целесообразно более подробно остановиться на каждом из них.
Период перед проведением процедуры направлен на получение максимально полной клинической картины патологии, для чего пациенту назначают следующие виды исследований:
Данный этап предполагает также строгое выполнение данных рекомендаций:
Все это требование направлены на минимизацию возможных осложнений и облегчение реабилитационного периода.
Обычно доктор фотографирует нос пациента до и после проведения процедуры, чтобы иметь возможность визуализации полученного результата.
Пошаговый ход выполнения классической сентопластики носовой перегородки:
Чтобы данный период прошел максимально быстро, необходимо придерживаться следующих врачебных рекомендаций:
Поскольку данная процедура хоть и щадящая, но все же операция, она не исключает развития осложнений, основными из которых могут быть:
Его купируют Аспирином, Ибупрофеном, витаминными комплексами и травяными отварами, содержащими растения, обладающие кровоостанавливающим эффектом. Если кровотечение не слишком значительно и поддается коррекции, его наличие – норма, а если оно неуправляемо – это уже осложнение;
Если речь идет о постоянных изменениях, то отсутствие восприятия запахов может остаться пожизненно, и пациент будет чувствовать лишь те, которые будут более резкими и выраженными;
Стоимость процедуры зависит от ряда факторов, поэтому назвать ее точную сумму довольно сложно.
Классическая септопластика считается наиболее бюджетным видом манипуляции, и в зависимости от клинической картины патологии, региона проживания пациента и статуса лечебного учреждения, в котором данную услугу оказывают, ее стоимость составит порядка 30 000–100 000 рублей.
Данный разбег цен также зависит и от применяемого оборудования – чем оно современнее и дороже, тем выше цена.
В подавляющем большинстве случаев проведение коррекции носовой перегородки данным способом позволяет пациенту качественно дышать и реже сталкиваться с ЛОР-диагнозами. Кроме того, человек не так страдает ОРВИ и более устойчив к сезонным простудам и инфекциям.
Если вас заинтересовала проблема, рассмотренная в данной статье, оставить свой комментарий вы можете в соответствующем разделе. Возможно, ваша информация станет кому-то полезной.
Согласно врачебным исследованиям, носовая перегородка, в той или иной степени искривлена у двух из трех человек. Те, кто с этой проблемой столкнулся на собственном опыте, понимают, насколько велик физический дискомфорт от такого дефекта ...
Любое живое существо на планете визуально кажется симметричным. Однако это далеко не так. Если внимательно присмотреться, можно рассмотреть некоторые отклонения от идеальной пропорциональности. Это касается и носовой пластины. Практическ ...